Как я заработал $11 700 на стоках

Бывало ли у вас так, что вы едете в потоке по трассе со скоростью 130 км/ч и на приближающейся многоуровневой развязке с множеством отворотов вам нужно попасть именно в тот в который ведет в пункт назначения. Навигатор в этот момент сходит с ума а сзади поджимает и ты понимаешь, что повернув не в туда придется ехать 40 км до разворота. Я очень хорошо помню как мы с моей любимой женой семь раз пытались попасть в нужный отворот который ведет к шоссе в Париж.

Cтоки принесли мне $11 700 и мои работы купили более 24000 раз.

Эта аллегория хорошо показывает жизнь. Когда в этом году у меня появилась вторая дочь я понял, что настал момент принятия решения поверну я туда куда хочу душой или лететь дальше и потом разворачиваться и искать нужный съезд снова и снова.

Фотография которую вы видите — моя первая работа для фотостоков, с которой я прошел экзамен на Shutterstock в 2007 году. Это маяк Эгершельд во Владивостоке, где я провел большую часть своей жизни. Затем я познакомился с ней и мы переехали жить и учиться в Германию и всю жизнь я зарабатывал исключительно через интернет и это позволяло путешествовать и быть независимым.

Редкая статистика портфолио, которое не обновлялось 9 лет

Затем в период с 2014 по 2017 я решил попробовать классический бизнес связанный с производством и услугами в сфере фотобудок и это поглотило меня на 100%, но душей я всегда был «там в интернете». Шло время, менялось сознание, желания, но истинные навыки требовали применения. Пока я экспериментировал со своим призванием (на которое потратил всего 3 месяца), стоки принесли мне $11 700 и мои работы купили более 24 000 раз.

Вот та самая камера (Canon EOS 30D) которой я снимал «предметку» и прожила она до этого года пока у нее не вылезла ошибка «Err99», а на последних съемках раскладок на EOS 650D заклинило затвор.

Пару месяцев назад я принял решение закончить с фотобудками и оффлайном и оставил это своему партнеру, чтобы снова заняться фотографией и видеосъемками. Но и здесь меня поджидала засада. Я взялся за частные заказы и съемки и вскоре понял что уходить нужно в стоки, туда где твой труд работает на тебя. За что я люблю стоки и не люблю сдельную работу, так это ROI (Return on Investment, уровень доходности учитывая затраты).

Микростоки это долгий, сложный, но невероятно крутой источник постоянного дохода, который растет с увеличением портфолио. Это атомный реактор в который ты вставляешь новые урановые стержни для увеличения мощности. Это требует огромной энергии, сил, умений. Для справки, в 2007 году когда я начал, авторам Shutterstock выплатили $6 900 000, в 2016 — $115 000 000. Всего авторам уже выплачено больше $500 000 000.

Мне сейчас совсем не просто учитывая, что я начинаю практически с нуля, но вера в то, что я люблю сильнее и всегда когда я посвящал себя любимому делу это давало сверхрезультат. Об этом я и планирую делиться с вами, мои читатели. Впереди много интересных новостей и финстрипов. Большая цель на год — выйти на 100 000 рублей со всех стоков в месяц.

(Visited 145 times, 1 visits today)

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *