Перехал в «убитую сталинку», отказался от офиса и планы на 2021 год

23 февраля 2021 года мы переехали в нашу новую квартиру. Примерно 5 лет нам потребовалось чтобы закрыть ипотеку по нашей первой собственной однокомнатной квартире в многоэтажном ЖК в спальном районе Петербурга и произвести на свет двоих детей.

Новая квартира — это целый проект, полноценная трёхкомнатная «сталинка» с видом на ЦПКиО и потолками 3,2 м, построенная в 1956 году… и без ремонта. Поэтому я называю ее нашим новым проектом на ближайшие пару лет.

Мы с женой решили, что оставим пол, двери, лепнину на потолке. Я удивлен насколько хорошо сохранились многие элементы и спустя почти 70 лет мы дадим им новую жизнь. У меня даже родилась идея сделать инстаграм-аккаунт посвященный этому процессу, посмотрим как пойдет. Интересно будет потом вспомнить как это было.

На решение купить «убитую сталинку» сподвигло два фактора: бюджет и опыт других ценителей старого фонда Петербурга. Еще один важный момент, большую часть работ будем делать своими силами. С первой квартирой получилось сделать все самим и здесь, я думаю, справимся. Почему не нанять бригаду? Я не доверяю бригадам, одиночкам или фирмам с красивыми лендингами.

Бюджет того ремонта что мы хотим 1,5-2 млн с материалами и работой. Мы уложимся в 500-600 000 рублей. Зачем мне больше работать чтобы оплатить труд других людей, которых нужно контролировать и заставлять переделывать? 1 млн рублей это надо зарабатывать +100 000 рублей в месяц и еще +40 000 рублей в месяц чтобы где-то жить. Конечно если бы я зарабатывал сильно больше, то логичнее было-бы эту рабочую силу и время купить, но пока такое решение лично для менее более выгодное.

В эпоху короновируса пришлось отказаться от платного паркинга, офиса-студии и оптимизировать расходы. Кто давно следит за мной в YouTube возможно задается вопросом, почему столько начинаний и бросаний на пол пути. Я недавно ответил себе на этот вопрос. На первом месте семья и здесь я преуспел на 100%, а мои хобби и работа стоят на втором, третьем, десятом месте.

При всём при этом я смог выйти на 1000-1200 долларов с Etsy, хотя хотел достичь этот результат на стоках. Стоки болтаются сейчас на уровне 150-200 долларов в месяц. Графический дизайн я продолжаю делать, но стараюсь уменьшать нагрузку и отдавать свободное время Etsy/eBay. На YouTube и Instagram совсем времени не остается. Но я всегда держу в голове что вот, вот возобновлю свою активность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.